Мой город, кто тебя унизил?

Мой город, кто тебя унизил,
обрёк, пожертвовал людьми?
В роддоме с первым криком, вдохом
вбирают яды малыши.

А мамы , еле оклемавшись,
с тоской в окно глядят на газ
и вспоминают по рассказам
то время, где любили нас.

Нас не лишали права жить,
не обрекали на мучение
и человек, как Человек,
имел какое-то значение.

За что? И в чём мы виноваты?
Наш город крематорием стал.
Кто так нещадно, бессердечно
здоровье наше растоптал?

Бегут отсюда без оглядки,
кто может ещё убежать.
А кто не может - остаётся,
чтоб здесь в сырой земле лежать.

А раньше ведь сюда съезжались...
И мы приехали сюда.
В специалистах здесь нуждались
и уважали нас тогда.

И город был не безнадёжен.
Наш труд за те условия
вознаграждался без проблем.
Теперь это история.

Врачи разводят лишь руками,
мол, экология виной.
Страдает сердце милой мамы...
Кровиночка, прости, родной.

Кто может знать как на потомках
вдруг, отразится тяжкий грех
того, любовь людей кто предал,
мечтами устремляясь вверх.

И сотни тысяч глаз на небо
в надежде смотрят каждый раз...
Здесь не живут, здесь выживают
и просят: Боже, вспомни нас.

О, Бог мой, разгони все тучи.
Дай неба синего опять
и воздух чистый, чтобы люди
им с радостью могли дышать.

18.10.2013г. (03ч.40 - 04ч.34)


Рецензии