Сказочник и новый год
В какой земле и на какой планете,
Никто не знает,
Мудрейший сказочник живёт,
Он пишет сказки о хорошем детям,
К нему приходит фея на рассвете..
Они беседуя подолгу. Но о чём?
О снах детишек говорят,
О настроениях и их желаниях твердят,
В своих беседах сказки проявляя,
Сюжеты, песни новые рождая.
Сны малышей воспринимая.
Как видят сказочник картины снов?
Иль сны на небе наблюдает?
Иль в пространстве, в глубине веков,
Быть может видит в толще океана?
Может на лугах, в лесу,
Чудесную встречает красоту.
О том, счастливый сказочник лишь знает.
Приходит сказочник зимой,
Тогда, когда на санях прилетает дед мороз,
За ним является вдруг фея,
С собой истории имея,
О доброте и зле,
О их счастливом завершении,
Всё это будет в декабре.
Ёлки зацветут прекрасными шарами,
Сказочным цветом заиграют,
Карнавалы, хороводы понесутся в пляс,
С горок тут помчатся санки....
Будет радостно везде у нас,
Избавит нас от всех хлопот,
Родится вновь-юный новый год.
Свидетельство о публикации №118120110091