Горбун

  Очередной холодный день,
  Без музы,с робкою Надеждой.
  Иду по улице как тень,
  Свой горб скрывая под одеждой.

  Надеюсь,что за поворотом,
  Наткнусь случайно на Неё.
  Позорюсь пред чесным народом,
  Горбом пугая вороньё.

  И за дверьми Сенного Дома,
  Найду чужую пустоту.
  Вязанку старую соломы,
  Я с ней к себе домой пойду.

  На что надеюсь,чем живу,
  Сам до конца не понимаю.
  Срываю горькую траву,
  Приправу к утреннему чаю.


Рецензии