В магазине футляров сегодня скидки

В магазине футляров сегодня скидки,
толпятся люди.
Ко мне подходит менеджер по продажам-
слащавый, улыбчивый, трёт постоянно руки,
говорит, чтобы шла за ним, он тут всё покажет.

Душно, немного шумно, а мой проводник
замечает наушники в левом кармане пальто.
Вновь улыбается и радостно так говорит:
«Вот этот футляр обязательно вам подойдёт.
В нём есть вай-фай, интернет, целых три динамика,
Яркие стенки, но можете сделать заказ,
Замок с отпечатком пальца и много памяти.
Избавит от лишнего шума и внешних фраз».

Пауза.

Он предлагает проследовать дальше.
-Знаете, нам привезли тут одну новинку.
Футляр игромана, он, кстати, весьма популярен.
Хотите, я вам расскажу про его начинку?
Там шесть мониторов, очки и «живая» графика.
Закроетесь в нём, и не будете вылезать.
Их быстро скупают. Сегодня пришли без клавишей.

Но я отвечаю, что вряд ли люблю играть.
-Вы дайте мне что-нибудь тихое для отшельников.
Для таких, кто попался в любовные крепкие сети.

Он морщит немного лоб, а потом растерянно говорит:
«Всё понятно, не думал, что вы их этих…

идёмте».

И вот перед нами большой футляр.
Попутчик мой долго читает заученный текст:
«Есть цвет молока, бирюза, а ещё привезли янтарь.
Стандартный набор, что подходит почти для всех.
Тут толстые стенки, решётка и семь замков.
Модель одноместная, впрочем, и нет других.
Прохладно, спокойно, но сразу скажу – темно.
В нём жизнь проведёт лишь отчаянный страшный псих.
Разбитое сердце там может вопить, как хочет.
Снаружи никто не услышит – кричите смело.
Практично и очень удобно, особенно ночью,
Когда агоничные спазмы пронзают тело.
Ни фото, ни видео – память потом стирается.
Ах да, тут есть кнопка с названием «АВТОПИЛОТ».
Ну, это на случай, когда кто-нибудь пристанет
И много вопросов о прошлом в лицо задаёт.
Футляр позволяет скрывать все свои эмоции.
Гарантия больше года, хороший дизайн.
Да вы не печальтесь, что вас разменяли и бросили,
Хотя, понимаю.. мне очень и очень жаль..
Вы сможете в нём без труда пережить любовь.
Вообще он способен и взрыв, и пожар, и войну….

-Довольно! Давайте оформим без лишних слов…
Вот карта, я этот, что слева
сейчас заберу.


Рецензии