Прилип
Конкурс Пародий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"У окна"
Афанасий Фет
http://ilibrary.ru/text/1615/p.1/index.html
К окну приникнув головой,
Я поджидал с тоскою нежной,
Чтоб ты явилась – и с тобой
Помчаться по равнине снежной.
Но в блеск сокрылась ты лесов,
Под листья яркие банана,
За серебро пустынных мхов
И пыль жемчужную фонтана.
Я видел горный поворот,
Где снег стопой твоей встревожен,
Я рассмотрел хрустальный грот,
Куда мне доступ невозможен.
Вдруг ты вошла – я всё узнал –
Смех на устах, в глазах угроза.
О, как всё верно подсказал
Мне на стекле узор мороза.
Вот вспомнил, прошлою зимой
Тебя я ждал, чтоб прогуляться.
К стеклу прижался головой,
А мне нельзя было касаться.
Поплыли яркие круги,
Мелькнули жёлтые бананы.
И я увидел средь пурги
Как бьют подземные фонтаны.
Цепочка ровная шагов
По бархатистой глади снега
Вела, как будто, в Петергоф.
И вдалеке кусочек неба.
Как плотно я прилип к стеклу,
Меня с трудом ты оторвала.
Я тёр опухшую скулу,
Нашла ты повод для скандала.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №118113009618