Сестра - Луна

   

 Одна мятежная душа
 Во сне не ладила  с Морфеем.
 Луна светила в облака,
 Лучи роняла по аллеям.

 Ночная гостья, о луна,
 В пути дорогу освещаешь,
 В лучах своих ты далека,
 Поэтам рифмы намечаешь.

 Твой свет не ярок и далек,
 Он от холодного творенья,
 Ты как ночной герой, царек
 Внезапно даришь озаренье.

 Как деве строки и стихи,
 Тебе поэты посвящали.
 А живописцы как могли,
 Твой лик в холстах изображали.

 Загадки вечные твои
 В легенды, саги превратились.
 И светоч знания, они
 Народам мира пригодились.

 Но светом тайным в облаках
 Ты блещешь в небе, как и прежде.
 Так бесконечно на века
 В тебе не гаснуть сей надежде.
            25 декабря 2010г.


Рецензии