СОН
Где , я и ты вполне согласны,
Где, мы вдвоём за руки взяты,
В Цветочном поле, где повсюду
Пионы, Астры и Тюльпаны.
Мы в невесомости, мы невесомы,
И странный мне, сниться сон
Меня утешает одно, Это лишь сон.
Телега красная- Что -бы это значило?
Всех слёз моих мне, плакать хватит,
Солнце в ладони уйдёт
И прокаркает , Ворон споёт
С журавлём полечу
Дорожную, пыль допрошу, Всех допрошу,
В ту лютую сторону---- На Ту, Сторону.
И, что-то от этого дня уцелело,
Я, слово беру на прицел
Я , не хочу , ни есть , не пить, Не жить
Не Жить , а так руки скрестить,
Тихонько, Плыть,
Глазами, по пустому небосклону,
О Господи,--О Господи не шевельну рукой
Я не дышать хочу,
Руки , крестом положу, поглядеть так птиц,
Не глядеть, так Пчёл,
В ту пору, где Малюткой была,
Перед глазами взор,
Где прохожу , все муки Я,
Где , мама привезла меня из Роддома ,
Но дома тишина и никого,
Никто не рад , приходу моему
Особенно старшая сестра,
Рыдает мама, проливает слёзы,
Что никому, я не нужна,
Зачем? Ты мама родила, я не просилась, не звала,
Могла бы обойтись и без меня,
Но теперь не жалей, Прими меня и обогрей,
Забрала, Не оставила, обогрела, Укутала ,
В родной дом привела ,
Рыдает , слёзы проливает , всё заговаривает,
Никому , Не нужны не ты, не я ,
Тут соседка пришла, Баба Олюня, звалась
Наверно, очень доброй была,
С Серым хлебом под мышкой, хлеб маме отдала,
Подошла на меня посмотрела,
Какая , Ты Красивая, Улыбнулась и запела----
Ушла и больше не пришла.
Мама, слёзы утёрла и больше не рыдала,
Прошло полутора лет, На Ножки я стояла крепко,
Но , Тут я упала в воде на плите, в Кипятке.
Не понятно, как и где,
Вся жизнь в едином крике, ничего не могу сказать
Но , Бог помог и выживая, Я всех простила и прощаю
Обиды не держу , Простите и меня за всё и зла не
Держите.
ЛОРЕТТА 12.10.2018.
Свидетельство о публикации №118113009374