Песня о полуторке

Моя полуторка шагает по дороге,
Она промчится и по снегу, и по льду,
Она не раз меня от смерти выручала,
И я к Берлину прямиком её веду.

Мы с ней шагали чрез болота, через топи,
Скользили ночью мы по ладожскому льду,
Из полыньи её вытаскивал, бывало,
Подругу верную военную мою.

Нам с ней бывать и под обстрелом приходилось,
Снаряды прямо к полю боя подвозя,
И доски кузова осколки пробивали,
Но шла вперед полуторка моя.

Она меня ни раз не подводила,
Её мотор всегда уверенно ревел,
Она не раз людей из-под обстрела вывозила,
И раненых бойцов, и голодающих детей.

Моя полуторка несется по дороге,
Она промчится и по снегу, и по льду,
Она меня не раз не подводила,
Её баранку я уверенно кручу.

Мы с ней прошли в войну от Ленинграда,
Вперед, на Запад, среди выжженных полей.
Средь пепелищ, оставленных врагами,
Несли бойцов отмстить за наших матерей.

Мы с ней четвертый год уже воюем,
Мы с ней к победе день за днем всегда идем,
И до Берлина с ней вдвоем доедем,
Нет, не доедем - мы промчимся с ветерком!

Мы скоро с ней промчимся по бульварам.
И свастику колесами давя,
Мы пронесемся с ней до самого Рейхстага,
Когда взойдет победная заря!

Моя полуторка стремится по дороге,
Она промчится и по снегу, и по льду,
Она - моя подруга боевая,
И я к Берлину прямиком её веду.


Рецензии