Правда

Есть в жизни
   такие даты
С которыми кружит
   Земля.
Спроси себя:
  "Ты достоин
Великого
   Октября?"


Не надо визжать
  про ошибки.
Не надо куда то
  ходить.
Из грязи встань
  в этой были.
Ответь:
  "Мог ты рядом быть?"


Не с тем,
  кто "замочит" за деньги,
Где "лапа лапе
  друзья".
Ты сможешь подняться
  за Правду
Великого
  Октября?


Ты смог бы
  не хапать,не плакать
За юбкой:
  "Я не такой!"
Не ныть,что мол ты
   "не лапоть",
Продавшись,
   но "всей душой".


Ты смог бы пойти
   к рассвету
Великого
   Октября.
Иль,спрятавшись где то
   дрыгать:
"Сегодня это
   нельзя".


Нетрудно
   грязнить другого
В ошибках.
   Все может быть.
Но есть для всех
   одна правда,
Которую
   не забыть!


Рецензии
Спасибо за хороший стих.
С уважением

Геннадий Цветков 2   01.08.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.:)

Ирина Давыдова 5   02.08.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.