Саше Монину посвящаю

Чёрные дни от рук не отмыть
Водой стекает мёртвый стыд
Огонь отгорел сад сгубив
Выпал на землю снег, растаяв в дали
Белые хлопья реки, песком занесло
Ты умер в один из дней, когда было темно

Замерзает позёмка в ладонях твоих
Клетка настороженности, вселяет твой лик
Забыл о родном тепле, нет вокруг ни кого
Только чаша терпения выпита, осколки рвут горло
Пусто в многолюдии, нет смысла искать любви
Тебе – бы забыться в прошлом, а мне дальше идти

Что мы знаем о звучании струн
Не в ладах они с нами, ими колдует колдун
Не спетая кровь стекает рану зажав на фальцет
И выхода, в форме стремительного визга, нет
Волосы поднимает голос небес
В тебе не тембр, в тебе музыки бес

Ни когда не отсвечивает в зеркалах луна
Заходит незримо, стоит у немого окна
Что видишь ты сердцем, в котором ночь
В котором не хочешь дню помочь
Сажа белее снега, мажет тебя изнутри
Кот на твоём плече, когтями царапает сон, помоги

Твой голос вызвал мир на дуэль
Ты волчком открывал закрытую дверь
Ни кто больше в мире так не споёт
Как пел только ты, только так песня твоя и живёт
Твой взгляд, миллиарды огней
Рассыпанных в мире, зажжённых  свечей
Отгорел по утру, но оставил нам след
Я пою твою ночь, даже пусть будет день


Рецензии