Погоня за баллами, а не за знаниями в институте

В угоду жалкого набора баллов,
Так чтобы был любой халявщик рад,
Мы в ослепленье знания продали,
Чтоб получить заветный "автомат".

Мне, как ботанику, обидно,
Что мы на пару ходим посидеть.
А просидев всю пару смирно
Готовы мы от скуки умереть.

А я еще хотел отметить,
Что в жалкой алчности своей
На семинаре жаждем мы ответить,
Не замечая окружающих людей!

В своей корысти мы становимся слепыми
И нас захлестывает ярости волна:
Кто прежде нас ответил - те плохие,
Кто наш вопрос ответил -  тем хана)

Да... была сильна советская наука,
И знаниями хвастался студент,
"А  нынче стала только мукой",-
Все чаще слышу я в ответ.


Рецензии