Мне бы только успеть

Мне бы только успеть обойти эту бренную Землю.
Мне бы только суметь удержать на коленях дитя.
Мне бы только понять, то, чему я безропотно внемлю,
Всё,что мне говорит неподкупный и строгий судья.
 
Мне бы храмы открыть, где не видимы окна и двери,
Мне б услышать молитвы, звучащие в сводах небес.
Чтобы смог в этой жизни себе безрассудно поверить,
И увидеть вокруг расколдованный, сказочный лес.

Мне б погреться в тепле, чьих-то тихих созвучий,
Мне бы там рассказать, как я мало сумел раздарить,
Тем, кого мне принёс на ладонях чудес своих случай,
Всем, кого я придумал неверно в попытках любить.

Мне бы только успеть, мне бы только в толпе не споткнуться,
Удержать в этой жизни всё то, что мне дарит сполна,
Грустным ангелом, вдруг поднесённое в щедрости блюдце,
По которому катится яблочком райским весна.

Заблудиться дано, или всё-таки чудом успею?
Всё пропеть, и оставить свой голос в уроках судьбы,
Неуверенным шёпотом снов неуверенной Фее
Рассказать, мне известные тайны о силе мольбы.

Рига. 2017 г.


Рецензии
Понравилось тоже.
Так Вы ко всему ещё и рижанин.
Я тоже из Риги.
Родился правда а Либаве (Лиепая), через годы мама увезла меня в Ригу, где я и вырос. Там же и крестила.
Улица, школа, завод, институт и т.д.
Вот такие пироги.
Рад, что понравились песни.
С теплом души
Олег

Северин Алекс   25.05.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Олег Озернов   25.05.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.