Колокольный Звон
С утра окрестность оглашает,
К заутренней Молитве приглашает -
Идёт народ со всех сторон.
Свечами освещённый весь Алтарь!-
С икон Святые - к молящимся склонились взором,
Поёт монах напутственный Тропарь...
Ему на клире красиво вторят - хором...
Пение Молитв сплотило в Храме - всех...
Все сосредоточены! - и Слову Божьему внимают...
И каются сердцами за каждый совершённый грех...
И Судию Всевышнего простить их умоляют...
Колокола давно умолкли - утихомирили сердца! -
Молитвы все прошли отрадным ощущеньем в уши...
Но Радость общения с Творцом у многих не сошла с лица -
Слова Молитв ещё созвучно заполняли Души...
Свидетельство о публикации №118113000009