Было всё так строго, чинно

ФРАНЦИЯ И ГЕРМАНИЯ ОТКАЗАЛИСЬ ВВОДИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ.
Порошенко не получил то, на что рассчитывал, Европа буквально вылила на него холодный душ – санкции и обвинений против России не будет.
И причина одна – платить за русофобию придётся именно им, ведь санкции больно бьют по экономикам этих государств.

Всё же как-то не солидно.
Было всё так строго, чинно:
Санкции, кураж, мухлёж,
Компроматы, фейки, ложь…
Планомерно, методично,
С видом праведным, приличным.
Раздраконили успешно
Майданутых в Нэзалэжной;
Помогали, подстрекали,
Фонды, ссуды обещали…
Ну, а мы… Как мы старались:
На АТО подзавизались –
Бить своих, чтобы чужие
Нас, как чумовых, боялись.
В Чёрном море, на Азове
Замутили слегка воды:
Ведь с их благословения
Мы пошли на обострение.
А теперь как – вашу мать! –
Вас прикажешь понимать?
Эй вы! – Хранция, Хермания,
Что за хитромания?
И теперь с России, мните –
Нас стравить уже хотите?
Сняли с неё санкции.
Да что это за акции?..

…Думать надо, Порошенко.
Думать надо хорошенько.
С вашим думным аппаратом
Вам доходит поздновато.
Потому не обессудьте.
Мы работаем по сути:
Что нам выгодно, для евро –
Деловые с тем маневры.
Ну, а кто скулит и плачет –
На кой чёрт трепать нам нервы?


Рецензии