Осень поздняя, распутица

Осень поздняя, распутица,
Дождик с самого утра.
Словно осень, с грустью - спутницей,
Слезы льют среди двора.

По стеклу дождинки катятся,
Настроение хоть плач.
За окном березки в платьицах,
В их ветвях тоскует грач.

Скоро в путь - дорогу дальнюю,
Как он, бедный, одинок.
Оттого еще печальнее -
Расставанья долог срок.

Да и осень не задержится,
Время близится к концу.
Падет снег и не поверится,
Что зима пришла к крыльцу.

Метель с вьюгою закружатся,
Станет вид земли иной.
Потому - то осень тужится,
В терему, в глуши лесной.


Рецензии
Хоть и грустно, но зато как красиво. С уважением.

Сергей Громыко   08.03.2024 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.