Блаженство
Сегодня о чем-то более изящном. О чем-то вдохновляюще волнующем мое воображение. О том, что к сожалению, во многих заведениях так и не научились готовить. Герой дня – воздушное кофейное пирожное Тирамису. Вот люблю я его, не могу.
Только представь себе это: идеальные палочки хрустящего савоярди, пропитанные душистым бархатным кофе с терпкой ноткой коньяка, а между ними великолепный божественный сливочный крем. Вишенкой на торте аккуратно лежит пудра из ароматного какао-порошка. Что блять в этом такого сложного?
Но не умеют у нас его готовить, хоть убей этих засранцев! Больше всего ненавижу эти размороженные десерты, которые приносят в сетевых кофейнях. Поэтому я туда не хожу. Хотя один раз в моей жизни было исключение. Давным-давно… В славном городе Приозерске в кофейне, которая затерялась около главной площади я вкусила его – самый лучший Тирамису в моей жизни.
Наверное, кондитер был очень вдохновлён в то летнее утро, потому что под его руками родился шедевр. Идеал. Вот, его приносят мне в прозрачной креманке. Слои выложены с ювелирной точностью. Свежий аромат сливок, кофе и коньяка от которого приятные мурашки пробегают по всему телу. Ложка ныряет в шоколадную бездну, доставляя в жаждущий рот амброзию, не достойную простого смертного.
Ах! Этот фейерверк вкуса, эта нежность и страсть сплетенная воедино, как инь и янь в одном флаконе. Сладкое послевкусие, и волны удовольствия, добивающие снова и снова. Господи, это было лучше, чем секс, лучше, чем что-либо, когда-либо из того, что происходило со мной. И все это в одном единственном маленьком пирожном.
Возможно ли это повторить? Спрашиваю я себя, как наркоман без дозы. Как пророк, который потерял своего бога и ищет его в каждом встречном. Множество попыток пока не увенчались успехом. Увы.
Свидетельство о публикации №118113008852