мои года

Идут года, скорей всего,- летят.
Куда летят, зачем? Не понимаю,
хоть так, как прежде, я не молода
И кое что об этой жизни знаю.

Итак, они летят... Цепочкой, клином?
Куда то вдаль, иль пролетают мимо?
Откуда знаю - от меня, причем так спешно,
Крылами машут очень уж небрежно,
Сказать хотят как будто: "Отвяжись,
Что ухватилась ты за эту жизнь"?

Быть может, где то там, куда летят
Мне приготовлен личный Райский сад,
Возможно, там блаженство и покой...
Но все же, вереница лет моих, постой,
Куда спешишь? Не надо торопиться,
Дай вдоволь ключевой водой напиться,
Налюбоваться на ромашку на лугу,
А то вся жизнь была, как будто на бегу.

В ответ услышала: "Прости, я не могу.
Мне задан ритм и цель и направленье,
Тебе достаточно одно стремленье
Не тратить попусту свои года
И, вероятно, еще будешь молода".


Рецензии
Понравилось...)
Вдохновения вам и удачи!
С уважением

Николай Третьяк -Григорий Иванов   02.01.2019 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий.

Светлана Рагозинская   02.01.2019 18:33   Заявить о нарушении