Признание в любви

Осень в поисках мелодии красивой
По заплаканным аллеям бродит.
Взбалмошная, желтоглазая, игриво
С ветром-хулиганом хороводит.

Ворошит листвою фея за окошком,
В витражах витринных отражаясь,
Собирает жемчуг звезд в лукошко.
До рассвета жемчугом играя.

Сапоги надев, из дома дождик вышел,
До утра по городу скитался.
Дождь для осени исполнил блюз на крыше
В любви вечной осени  признался.

Дождь как верный паж за осенью плетется,
Серебро пред нею рассыпая.
Осень-бестия над дождиком смеется,
Ему нежно слезы вытирая .


Рецензии