В эту ночь пришла тоска

В  эту ночь пришла тоска,   
В постель легла, как с трассы шлюшка.
Заныло сразу у соска...
Шепнула тихо мне на ушко:

«Ну, что, боишься? Обними
И излечи мою простуду.
Меня трясёт, ты дрожь уйми
С тобой всю ночь в постели буду.

Грудь поцелуй, ласкай вот тут,
Прижми меня да посильнее.
Ты обретёшь со мной уют
И станешь чуточку смелее.

Не бойся же, смотри в глаза,
Вдохни печали запах горький.
Гляди, здесь сыро – то слеза,
И на ладонях запах стойкий.

Уже согрел ты, значит мой,
Блаженство подступило.
Который раз я здесь с тобой?
О господи, как это мило!

Ну, будет нам, уже рассвет
Туман, садится в сырость, серый.
Твоя печаль я много лет
Но любишь ты меня без меры» ...

В объятьях с нею много лет,
Носки, протёртые от бега.
Истлел на солнце мой жилет,
И след исчез от оберега.

Запомнил я слова тоски,
Она сказала, улетая:
«Коль наши узы так крепки,
Ты все поймёшь в начале мая…

Хандра придёт на смену мне,
Она совсем не беспорочна.
Зачата где-то на Двине
И ждёт, чтоб ты ушёл досрочно.

Я пожалел свою тоску,
Стала дырявою, как сито,
Седели странно так виски
И я шептал ей: «pobrecita» ...
29.11.2018
Фото с интернета.


Рецензии