Серые, скучные облака

Где вы летаете, мои чёрные Ангелы
Из железа остался закованный в цепь, странником
Из растёкшейся крови выковал день сумерки
Раздувал меха горна огонь, умерший
Отправлялась даль,  следить за волной,  утопленной
В цветущей весне осень нашла своё прошлое

Звенели шпаги вызовом стали  отвагою
Дым стелился ковром, серебром и златами
Танцевать продолжает огонь, греет сомнения
Вырвана с плеч вековое проклятие пения
Цыганка гадает на картах судьбу неподсудную
Умер ты в этом году на войне, суженной

Брат лихолетия, в грозы с дождём вышел,  засветло
Смычок прикоснулся к скрипке весне, как к любовнице
Провёл по губам шершавый язык, трепет вытянул
Зазвучал в тишине скрипки стон, ласку ей выдумал
С тростью идёт, хромая закат,  между сумерек
Сестра начинает петь песню, о том, что разлуками

В горах притаилась беда, над бездною
Струится ручьём  водопад, обнимая надеждою
Уходит, не попрощавшись, в туманы,  огонь в слезах
Там грозы играют,  в неправильные слова,  для нас
Стучит посох далями, эхом колдует, оторванный календарь
Ты снова влюблённый на прошлую жизнь, мнёшь серые, скучные облака


Рецензии