Цыретарова Олеся. Осень на Илиме

В осеннем вальсе кружатся листья,
В высоком небе крик журавлей.
Сентябрь рисует тонкой кистью
Пожар осин и глянец тополей.

В речном тумане рыбачьи лодки,
Всплеск вёсел, тихий разговор.
День стал холодный и короткий,
Брусникой манит сосновый бор.

Колдует осень, пьянит ароматом
Последних цветов и увядшей травы,
А в сердце закралась горечь утраты:
Прощание с летом – не радость, увы!

И будет осень дождями плакать,
Плыть по Илиму и тосковать…
Накроет сыростью, устроит слякоть,
По летнему солнцу заставит скучать.

Я укроюсь стареньким пледом,
Буду с грустью смотреть в окно.
- Ты приснилось мне, чудо-лето?
Где ты бродишь сейчас одно?


Рецензии