Лохматый друг
Раздавая любовь, доброту.
Тварей всех я живых обожаю
Ласку им я дарю, теплоту.
Я иду, со мной рядом шагает,
Залихватски махая хвостом,
Друг лохматый и даже не лает,
Вновь надеясь найти тёплый дом.
Брошен был он на даче, бедняга,
Хоть весной он был милым щенком,
Став за лето огромной дворнягой,
При отъезде оставлен был он.
С ним играли хозяйские дети,
Оглашая площадку с утра.
Был милей он для них всех на свете,
В общем, славная лето пора!
Но пришла вдруг дождливая осень,
И не нужен он стал никому,
Ведь лохматую шкуру не сбросить!
...Отряхнуться нельзя на дому...
Голодал он и мок у забора,
Увязался голодный за мной,
Весь искусанный местною сворой,
Награждён он был мной колбасой.
Вот и сам я уж скоро уеду,
Взять его я с собой не могу,
Отведу к старожилу-соседу
И с жильём другу я помогу!
Константин Волынцев
30.11.2018
Свидетельство о публикации №118113000854