На берегу неба
на берегу большого неба
и рассуждал:
«Ну почему Господь,
который справедливый, правильный
мне дальше на Земле жить не дал?
Я так старался и вовремя родился,
быстрей хотел я маму с папой увидать.
Но так случилось, что мама с папой
меня не взяли и отказались меня признать.
Остался сиротой я в доме для малютки,
потом подрос средь брошенных детей.
Мне было одиноко, неуютно,
но я надеялся, найти родителей.
Мне не везло, меня не брали,
а так хотелось кого-то мамочкой назвать.
И вот однажды, когда на улице гуляли
я сильно простудился,
но побоялся ночью нянечку позвать.
Когда я заболел,
лекарства почему-то не нашлось,
и умер я,
хотя мне на Земле всего четыре года
прожить пришлось.
А я мечтал,
мечтал всю Землю обойти,
чтоб маму встретить,
простить её и подарить цветы.
Но видно Бог решил,
что здесь я им нужней.
Я не печалюсь,
вот только жаль,
что у меня
на этом свете не было друзей.
Теперь прощаюсь я
со всем земным народом
и уплываю вдаль, на облаках,
в миры иные, что есть у небосвода.
Не знаю, как там буду жить,
но вновь и вновь надеюсь
другую маму встретить там,
и ей в любви признаться
я всё-таки осмелюсь.
Пускай не повезло мне,
быть на Земле счастливым,
но здесь на небесах мне повезёт,
я верю,тут так красиво!"
Стоял мальчишка маленький
на берегу большого неба
и рассуждал о жизни праведной,
где счастье так и не изведал.
Ну неужели, мамы, папы,
чужие тёти, дяди,
не жаль вам брошенных детей?
Они соринки в этом мире
по воле взрослых и бездушных матерей.
Свидетельство о публикации №118113008367