Проделки Деда Мороза
Нo шaлиm, кaк мaлeнький:
Щиплem щeки, нoс щeкoчem,
Уxвamиmь зa уши xoчem.
Дeд Мopoз, в лицo нe дуй,
Хвamиm, слышишь, нe бaлуй!
Нам про все твои проделки
Рассказала нынче Белка.
Просыпается с утра:
- Это что же за дела?!!
Где орешки? Кто украл?
Кто весь лес снежком убрал?
Окунёк заплакал в речке:
- Дед Мороз! Ну дай хоть свечку!
Стала в речке темнота
И такая скукота!
Веселится только Зайка;
- Ты меня теперь узнай-ка!
Дед мне шубку подарил,
Даже хвостик побелил!
И летят к нам Снегири:
- Потанцуем? Раз-два-три!
Хватит Дедушку ругать,
Будем вместе танцевать!
- Дед, давай скорей ладошку,
Потанцуй со мной немножко!
Ты узнаешь тайну нашу:
Почему мороз не страшен?!
Свидетельство о публикации №118113008351