Ты ищешь... и найти бы рад...

Я на конверте штамп поставлю,
О том, что выбыл адресат...
Я знаю. Мне уже писали -
Ты ищешь... и найти бы рад.

Ведь без меня и дни длиннее
И ночи холодней в сто крат.
И лишь надежду, вновь, лилея -
Ты ищешь... и найти бы рад.

Хрустальной грустью сердце ранит
От неизбежности потерь.
И чувство яркий след оставит...
Ты хоть сейчас в него поверь.

И я приду к тебе метелью,
Что завывает под окном.
Согрею тихой колыбельной,
Украшу инеем твой дом.

А осенью спущусь дождями
И листьями паду к ногам.
Я возвращусь к тебе мечтами,
Назло упущенным годам.

Я знаю... много раз писали...
Что уж ослаб твой пылкий хват,
И что глаза твои печальны...
Ты ищешь...и найти бы рад...

2018


Рецензии