Где вы, где вы, человеки?

Где вы, где вы, человеки?

Велика Россия – много всякого в ней есть.
И людей не мало, человеки, где же вы?
Где вы? отзовитесь. Не видать почти вас здесь.
Здесь - в Москве огромной, средь сует и средь молвы,

где гордыня правит, служат ей давно умы,
но не человеков. Человеки же в краях
там, где тишь святая, где ветра поют псалмы,
Небеса им вторят, где всё в Божиих руках,

сатана безправен, хоть и рыщет в тех краях,
их собой стращая, насылая на них страх,
в бой вступая с ними… миг ещё – они в сетях:
наготове держит в окровавленных когтях,

в тяжелейшей брани, человеков плоть в крови,
на ногах едва ли устоят, они Крестом
осеняют зверя, в пух и прах так раскроив
с головы до пяток; тот орёт, так потрясен:

"Это что, однако? Крест сильнее, чем он сам?
Он здесь князь , владыка, полноправный господин.
А тут  -  в пух и в прах - да от Креста! Какой же срам!
Кто они? "Глас Свыше: "Человеки ! Уходи".

люди- лат сборище , толпа.
человек - корень "чела" - духовный ученик.


Рецензии