Убывают льды

Убывают, убиваясь, льды.
Забываешь, забываясь, ты,
Что за мутью той большой воды –
Зима-покойница.
А свирепство грозное реки -
Как поток, сносящий прочь грехи,
Нам её бояться не с руки,
Всё упокоится.
Так же мы, молчавшие все дни,
Терпящие льды или огни,
Разразимся, развернёмся вмиг,
Сметая правила.
Всё, что криво вписано в строку,
Что прыщом взошло на берегу,
В одночасье, сразу, на скаку
Судьба исправила.


Рецензии