Наши сроки

Крест святой парит в тумане
Мачтой храма –корабля.
А кругом лишь – «мани – мани!»,
А вокруг лишь «блин!» да «бля!» .
Здесь, на старице Ветлуги,
В шалаше из хвойных лап,
На вопрос судьбы – подруги
Отвечает грешный раб.
На пеньке стоит чекушка
Приложился уж разок.
После ста мангалов кружка,
На сучечке – образок.
Тишина при разговоре
По душам с самим собой.
Жив пока, но на Угоре,
Над тобою крест святой.
Ну, а если бы вернуться
Целиком на жизнь назад?
От чего бы отряхнуться
Божий раб, ты был бы рад?
-Жить по новой, что ж такого?
В силах Господа решить.
Но боюсь я в жизни новой
Ещё больше нагрешить…
Философия сгодится:
Бог судья, нам всем, заметь-
Знает он, когда родиться,
Где и как нам умереть.


Рецензии