Родовая пометка
То есть лицевым родимым пятном.
С тем наградил душою меткой,
С её такой правдивостью при том.
Я помучилась с пятном родимым,
На людях, с ним был стыд.
Каждый косой взгляд ранимым,
И потом вся ночь навзрыд.
Эта метка, метка пятнышко,
Только чуть красный нос.
Но оно как ясно солнышко,
Выглядывало из под чёлки русых волос.
Повзрослев я с Москвой подружилась,
Приехала сюда пятно выводить.
С выводом моя жизнь закружилась,
Начала я почти что блудить.
Хотя не такое было воспитание,
Я к хорошему тянулась душой.
Это было душевное стенание,
Жизни нанося урон большой.
Да уж жизнь!Жизня, житуха,
Она по мне стучала не трубой.
Она как бабка повитуха,
Правила во всю моей судьбой.
А судьба моя,что ли характер?
Взбаломошный,озорной, весёлый, простой.
Всё искала нужный фарватер,
Чтоб к причалу подойти на постой.
Так причалила,милостивый Боже!
Не рассказать мне, ни пером описать.
Замужество было с чумой схоже,
Смерть стала рядом плясать.
Но прошло ,проехало я снова
В колею жизни с детьми вошла,
Дети мне ,моя основа,
С ними я счастье нашла.
И Бог не зря меня метил,
Он включил идею в мозг.
Напоследок Мир стал светел,
Будто ласка после розг.
Я творю, вот в болезни свалилась,
Но молю, молю смерть отступить.
На бумаге чтоб жизнь длилась,
Но нам своё здоровье не купить.
Дай мне ,Боже, силы!
Дай мне чуть пожить.
Чтобы люди были милы,
С тем став по мне тужить!!!
Свидетельство о публикации №118113008117