Дульциней
Посвящается.
Кому на Руси лежать хорошо.
На худо я не прячу
дулю.
Нехудышный -
циник я.
Донкихоточку любую
за ценю,
любя себя.
Не поможет вразумить
ни какая Правда.
Не усовестит "творить"
Ни Позор, ни ПАдва.
Гений скучен для народа
без морального урода.
* * *
Донкихотом в юбке
называю я
женщину сварливую -
жену мою.
Как ни посмотрю:
всегда отважная.
Не боится, что -
о ней подумаю.
С "мельницами"- ТэВэ,СМИ -
сражается.
"В честь мою" жена
готова к подвигу.
Если видит: Сплю я.
Обижается.
Копья её критики
мне по-фигу.
Так вот воевала
моя милая...
За меня дралась
с ТэВэ, с газетками.
Молча, вижу: Ей,
не под силу я.
От экрана оторвать,
заняться детками.
Чтоб отстала от меня
моя защитница.
Бросил я смотреть
сплетни по телику.
И газеты не читаю.
Пусть зачислится -
это мне, как мужу
не бездельнику.
А как время коротать?
Думал - осунулся.
Для жены бы сделать,
что-либо в натуре...
С этой мыслью в туалете
я измучился.
И писнул
сонет ей, как Лауре.
Так я раз за разом
виршеплётом
стал незаметно для себя.
(Не для супруги.)
С утра до вечера
пишу ей о высоком...
Нет времени вниз
глянуть: Где там внуки?
Как выросли?
Как повзрослели дети?
Я не заметил -дела мои-
мне застят...
Сначала СМИ, ТэВэ.
Потом сонеты.
Напрасно билась -
"донкихот мой".
Я был занят.
Теперь, весь в чепухе
из ТэВэ-"мельниц".
Я на "стихиру" чушь
в инет качаю.
Невежда? Словоблуд?
Писнуть умелец?!.
Таким-сяким
себя я не считаю.
Спасибо Галичу с Высотским
"помогли" мне.
Наслушался их песен и
свихнулся.
Себя Петраркой возомнил,
слагаю ныне -
жене сонеты.
До Од не дотянулся.
28.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118113007914