Мы знаем все друг о друге

И ни ты, и ни я - мы не скажем друг другу: здравствуй.
И ни ты, и ни я - не коснемся печалью до сердца.
Хоть и знаем, хоть знаем мы всё друг о друге,
Всё равно - мы не скажем друг другу: здравствуй.
 
Да, мы знаем, что глупо показывать вид, что не знаем.
Да, мы видим - бессмысленно думать о том, что «не видим».
Хоть и знаем, хоть знаем мы всё друг о друге…
Очень глупо - не видеть того, что всем очевидно.
 
Расстояние нас отдаляет, но не разделит.
Может, ум позабудет, но сердце солгать не сумеет.
Всё равно, всё равно мы не скажем друг другу: здравствуй;
Хоть и знаем, хоть знаем мы всё друг о друге.

14.02.1995.


Рецензии