Гимн туалету

Весь Мир в восторге от дворцов,
От их убранства и архитектуры!
Известны имена творцов
И их значенье для культуры!

И гимн мы тем творцам поём
Такой восторженный и звонкий
И слёзы умиления мы льём
В воспоминаниях, возвышенных и тонких!

К несчастью, Летой не воспет
Трудяга вечный – туалет!
Несправедлива очень Лета,
Забыв всю важность туалета!

Покорный ваш слуга,
Увы, на склоне лет,
Решил исправить положение –
Стихом восславить туалет
И показать его значение!

Несправедливо, что бедняга был забыт,
Хоть прибегал к нему прозаик и пиит!
Ведь без него людей жизнь невозможна
И потому забвенье туалета ложно!

В его услугах все нуждались на Земле,
Когда гримасы возникали на челе!
А, после туалета посещенья.
Крик радости был слышан, облегченья!

Есть слово русское, важнейшее «нужда»!
Его не позабудут никогда!
Живые, на планете голубой
И туалет спасает их собой!

О, туалет – великое творенье!
Дари и дальше чудные мгновенья.
Всем людям, что нуждаются в тебе.
Ты всех дворцов важнее в их судьбе!

О, туалет – бесценное творенье,
Тебе я посвятил стихотворенье!
Меня с тобой роднит оно,
У нас, ведь, содержание одно!

Лишь ты поймёшь меня
И верно, и тот час
Спаситель мой – великий унитаз!


Рецензии