Ожерелье из звёзд

Тку тонкими пальцами нить из пены волн реки
Так проходят прошитые стрессом вечные дни
Ты пустыми глазницами жрёшь мои сны и явь
В мой бокал с вином - прошу – яд терпкий добавь
 
Собираю с небес полумёртвые бледно жёлтые звёзды
Давно не чувствую гармонию, не осязаю дыхание розы
Пойманные светила дырявлю ржавым шилом насквозь
Те что успели, кинулись врассыпную через стены и сквозь
 
Я тку ожерелье из физических тел вселенной насущной
Ты смотришь свысока ненавистью тебе внутри присущей
Вот возьми блёстки для ресниц из обожжённого песка
Вот жар солнечных лучей, жги меня ими нещадно до тла
 
Ангелы играют нашу любимую мелодию на грусти скрипок
Пишу тебе трактат о чувствах, но рву пятнадцатый свиток
Совсем нету сил прекратить этот жестокой романтики ад
Люблю твою искалеченную злобой душу и не хочу назад
 
Тку тонкими пальцами нить из пены волн реки
Слышу над собой твои бессердечные смешки
Собираю с небес полумёртвые бледно жёлтые звёзды
Да ублажат мои уши твои дивные, едкие угрозы
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии