Земля - Сибирь

Отшумела, отгремела, отцвела,
Осень платье на седом костре сожгла,
Шубку белую накинула зима,
Колыбельную поют её ветра.

Серебристый снег слепит глаза,
Засыпает тропки и дома,
Скоро Новый год, пора чудес,
Акварельно светел голый лес.

Свиристели прилетели, снегири -
Алые, живые фонари,
Ожили поляны, пустыри,
Холодно снаружи и тепло внутри.

Щедрая любви земля - Сибирь,
Крепость духа дарит эликсир -
Воздух -мёд, природа - ювелир,
Вера в светлое, добро и мир.


Рецензии