Помнить добро

Добро не помнят никогда,
А зло запоминается!
На жизненных весах всегда
Вес зла, лишь, отмечается!

Птенец, ушедший из гнезда,
В него не возвращается!
Он, в этом главная беда -
Забыть его старается!

В беспамятстве весь род людской,
От этого и мается!
С беспамятством ведёт ль он бой!
Нет, он живёт, не кается!

Так и живём мы, господа
Всё на детей мы сетуем!
Мы были лучше ль их? Когда?
О том веду беседу я!

Пока зло, не добро творим,
Пока желаньем не горим,
Быть чище, лучше, господа –
Не будет жизни никогда!


Рецензии