На псалом 104

Дела Божии откройте,
Славу Божию воспойте.
Его имя восхвалите,
Силы Божией ищите.

Чудеса воспоминайте,
Сердцем Бога избирайте.
А Господь всегда нас помнит,
И завет Он Свой исполнит.

Патриархам Он поклялся
И завет с Ним состоялся.
Израилю землю дал Он,
Когда верных было мало.

Шёл народ из мест из дальних,
Обижать не позволял их!
"К Моим людям не касайтесь,
Гнева Божия опасайтесь!"

В рабстве люди Божии были,
Но Господь из рабства вывел.
Он направил перед всеми
Аарона с Моисеем.

Божией силой сильны были,
Знамения Его творили.
На Египет тьма напала,
Вода в реках кровью стала.

Мигом жабы появились,
Насекомые вселились,
Град посыпался вдруг с неба,
Саранча всю зелень съела.

Страх напал вдруг на Египет,
Обессилели враги тут.
Так ушёл от них Израиль,
Облаками покрываем.

Вывел воду Бог из камня
И послал им в пищу манну.
Тёмной ночью в столпе светлом
Шёл народ путём заветным.

Ибо слово Своё вспомнил
И завет Свой Бог исполнил.
Он довел народ Свой славно
До земли обетованной.(2017г.)


Рецензии
Спаси, Господи! Здорово! В Вашей редакции всю псалтирь перечитать можно!)

Лариса Долягина   30.11.2018 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю.Самое простое переложение...

Ольга Васильева 14   30.11.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.