30 ноября

Память об этом дне
Звучит, как колокол гулкий,
Отдается эхом во мне,
Проникает во все закоулки,

Накатывает волнами,
Заполняет перезвонами -
Никогда! Никогда! Никогда!
Беда! Беда!

Память стучит, как молот,
Пробуждает тот жуткий холод,
Что выжег слезы тогда -
Беда! Беда!

И на улице тоже стыло...
В нашей речке вода застыла,
Деревья лбы свои морщат
И черные ветви топорщат.

Говорят, что там, где ты,
Солнце светит и вечное лето.
А у нас время года такое -
Время холода. Время покоя.


Рецензии