Диалог с поэтом

- Поэт,скажи,каким глаголом
Ты будешь жечь сердца людей?
Каким простым, но твердым
словом засеешь сад своих идей?

- Я не пишу стихи, а лишь
играю я в слова.
А рифма, как игрушка заводная,
Летит вперед как булава,
Уныние с тоской уничтожая.


Рецензии