Я в возрасте, в котором нету сил

Я в возрасте, в котором нет и сил -
Для нелюдей и для безбожников.
И сердце к тем стремится, кто мне мил,
И к тем, кто ценит мир художников.

Когда цветет не тело, а душа,
В устах плетут узоры синие.
И в возрасте я в этом хороша,
Хоть на лице, следы "гусиные".

Я возрасте, в котором Божий свет
Сливается в глаза с глубин души.
Не смотришь уже сколько тебе лет,
Все ж, платишь добротою за гроши.

И не жалеешь, ни секунды-дня,
В твоих часах стрела небесная,
Что тратишь ты на добрые дела,
К тебе же возвратится милая...


Рецензии