Погас заката золотистый трепет

         Я отгорела, погаснешь ты
                Иван Савин

Вернуться я не хочу в тот ад, –
Он обжёг мои нежные крылья,
На душу обрушил стократ листопад,
Заморозил сердце, и оно – остыло.

"Погас заката золотистый трепет",
Ушли в «далёкое» – мои года,
С души любовь слетела пеплом,
Уже – не загорится моя звезда.

Была любовь, как солнце, яркая,
Готовая мне всегда светить,
От неё мне было очень жарко,
И то тепло – хотелось сохранить.

Но набежали тучки хмурые,
Разбили сердце ливнем на куски,
И не важно, что теперь я думаю,
Ложью и тоскою – давит на виски.

Больше вспоминаю невесёлое:
Унижение, ложь и нервов крик,
Эх ты, голова моя садовая,
Зачем передо мною ты возник.

Неспелые давно сняла плоды,
Покоем дышит тёплый вечер.
Явился, выстилая свои пути,
Они меня теперь не искалечат.

                30 ноября 2018
               


Рецензии