Еврейская община

Еврейская община
В Германии живёт,
Энергии лавина.
Но не туда течёт!

Младая половина
Учёбой занята,
Ей не до дел общины
Её жизнь не проста!

Вторая половина –
Одни лишь старики,
Иная здесь картина,
Здесь чешут языки!

Незанятым евреям
Язык чесать не лень,
И жизнь у них полнее
Заполнен сплетней день!

_ Абрам пошёл до Шуры,
Вы слышали, друзья!
У них там шуры – муры.
То – хуже быть нельзя!

А Сёма ходит с Марой,
Ну, точно голубки!
Не пара Сёма Маре
Их узы не крепки!

А эти два еврея,
Что в золоте идут!
Что, больше нас имеют?
Где денежки куют?

А те – домой умчались
На месяц, или два,
Нигде не отличались,
А можно то – едва!

Пойдём на них и «капнем»
Пусть снимут «социал»!
Их яд течёт по капле,
Их Бог не наказал!

Еврейская община
В Германии живёт
Энергии – лавина,
Жить людям не даёт!


Рецензии