Альтернатива конкурса 138

 В альтернативе этого конкурса предлагалось написать до пяти
  миниакростихов. Я выбрал четырёхбуквенные.

        Баня
 Бывает вроде ерунда,
 А без неё нельзя в работе:
 Назреет спор - тогда туда
 Я посылаю всех, кто против.

       Окно
 Открытие великого Петра -
 Какие бы ни веяли ветра,
 Наперекор всем планам и дерзаньям -
 Оно Россию, как и прежде, мАнит.

       Хлеб
 Хоть есть у нас немало предпочтений
 Любой из существующих наград,
 Его в душе всегда особо ценим,
 Блокадный вспоминая Ленинград.

    Кстати, мой "Хлеб" заработал 89-ую медаль

       Мусс
  Полиглот "намусолил"
 Маленькая девочка из Кёльна,
 Утром кашу пробуя на вкус,
 Строгим тоном мамы недовольна:
"Съем и так! Зечем же это "muss"?!

  "muss"(нем) - должен, должна

       Сова
 Сама не отличаюсь я талантом,
 Однако обожаю с давних пор
 Великие творения Рембрандта,
 А больше всех - его "Ночной дозор".

                Ноябрь 2018
    
 


Рецензии
Блистательно делаете акростихи.
Блистательно!
))

Ал Еф   15.08.2019 14:03     Заявить о нарушении
А на такие комплименты, братцы,
Мне нужно делать всё, чтоб не зазнаться!
С благодарностью, Г.П.

Геннадий Покрывайло   16.08.2019 10:21   Заявить о нарушении