Не угасить

Стр.-389-.

НЕ  УГАСИТЬ.
Твёрдостью  Воли  и  стойкостью  Духа  –
Можно  считать  неотступность  Сознания
Судьбины  во  всех  Испытаниях,  –
Что  нам  предлагает  Жизни  Наука.

На  всех  путях  продвижения  к  Свету,  –
С  точки  зрения  Кармы,  –
Условия,  что  даны  человеку
В  жизни  –  совсем  не  случайны.

Неотступность  Духа  есть  Знание  –
Того,  что  все  тьмы  порождения
Есть  временное  состояние
И  Жизнью  самой  Испытание 
На  Огненном  Восхождении  –
В  Будущее  Сознания.

Ибо  тьма  не  от  Света,  –
И  идёт  к  завершению.
Но  вечно  для  человека  –
Огненное  Восхождение.

Именно  тьмы  порождения,  –
Чуя  уход  свой  в  Лету,
В  агонии  исчезновения  –
Грозят  всему  «Белому  Свету».

Но  Добро  без-конечно  –
И  всё,  что  идёт  от  Света.
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
В  Сердце  живёт  человека.
Люди  об  этом  знают,  –
Но,  как  всегда,  –  забывают.

Победа  Света  над  тьмой  –
Не  фикция,  не  умозрительность,
Но  Огненная  Действительность,  –
Жизни  Все-Мировой;

И  жизнеустойчивость  Огненная  –
Зёрен  Общего  Блага,
И  Лестница  к  Небу  особенная,  –
Ступени  её  –  Отвага.

Суть  неотступности  Огненной, 
Жертвенной,  но  не  согбенной  –
В  твёрдости  Воли  и  Духа,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

И  понимание  это  –
Твёрдости  есть  Основа
Ученика  Света,  –
«Было  в  Начале  Слово».

Не  умирает  Добро  –  и  Света 
Зёрна  не  пропадают.
Всё  в  руках  человека,  –
Каждый  внутри  знает.

И  не  погибнут  причинностей  зёрна,  –
Во  Имя  Общего  Блага  творимые.
Взойдут  они  все  плодотворно,  –
Людям  они  необходимы.
………………………………………………….
«Кто  с  Нами  сейчас  неотделимо,  –
Тот  с  Нами  и  в  Будущем  будет»,
Что  Нами  сегодня  куётся  незримо,  –
Не  верят  этому  люди.

Цепь  неразрывна,   идущая  –
Каждым  своим  звеном
Из  Настоящего  в  Будущее,  –
Которое  Мы  Куём.

Что  создаёт  непрерывность  –
Связей  причинностей  Света
И  каждого  человека,  –
Но  очень  нужна  взаимность.
И  необходим  Свет,  –
Что  в  Сердце  хранит  человек.

Силой  причинностей  этих  –
Утверждено  постоянство
Устремления  в  Свете  –
В  Ритме  Сердечного  транса.
А  так  же  к  Владыке  стремление  –
И  Истине  Света  Служение.

Ибо  Свет  и  Владыки  –
Фокус  Собою  Являют
Всех  Достижений  Великих,  –
Что  в  Будущем  нас  ожидают.

Не  угасить  Сердечных  Огней  –
Во  Имя  Общего  Блага  людей.


Рецензии