Праздник лета

Надвигается праздник,
Праздник лета, любви.
Праздник шумного танца,
Где играют костры.

И костёр разгорается,
Возвышаясь столбом.
Все вокруг собираются,
Забывая про сон.

В лес влюблённые пары
Ищут ночью цветок,
По легенде который,
Он цветёт в этот срок.

Ну а утром с рассветом
Все вплетают в венки
И дубовые листья,
И лесные цветы.

Никакое терпенье
Не нарушит плетенье.
Даже дождь не помеха,
Если будет потеха.

А пока это завтра
Наступает сегодня.
Незабытое детство
Будоражит спросонья.

23 июня 2001 г.


Рецензии