отстающий регион

Отчего так жизнь нелепа
Вокруг чего здесь крутится?
Новости сплошь из "алеппо",
А я живу в "неузнанске"!

Это что за сумасбродство?
А чиновник речь ведёт:
"Мы держим курс на миротворство
И плевать на свой народ народ".

Здесь унылы-строги лица:
Люд деньгой здесь не богат.
Здесь купюрой не шуршится
И дремлет грустный банкомат.

Это что за сумасбродство?
А чиновник речь ведёт:
"Надо люд вогнать в банкротство,
Раз деньги в банки не несёт.

Здесь своя дыра в бюджете
Здесь печален всяк итог:
Здесь для всех в большом секрете
Почему растёт налог?

Перекручены все гайки
Но люд везде за всё должон
Не спасти, как ни старайся
Отстающий регион.


Рецензии