Близко зима

Одиночество. Холод. Близко зима,
Сурова она и так холодна.
Но не так, как душа, что тоскует по другу,
И всё, как всегда, происходит по кругу.

Ложь, недоверие, глупость, обман,
Как ёжик уходишь куда-то в туман.
Впрочем и ясность когда-то приходит,
А жизненный маятник бьётся и ходит.

Стуки слышны, время идёт,
Но никто не заметив, счёт не ведёт.
Время летит для нас незаметно,
Пока делает круг наша планета.

Стыдно, что ценим лишь то, что теряем,
Пока горы вершин с низов покоряем.
В настоящих друзьях не видим друзей,
В близких же людях - родных нам людей.

Хотя смотрим мы вверх, мечтаем, стремимся,
А сами лавине всегда покоримся.
Кто умрёт, а кто встанет, это не важно,
Полезем мы в гору, если раз, там и дважды.

Человек почему-то в жизни не учится,
Пока не падёт, много раз там оступится.
Чужие ошибки редко что-то дают,
Друг, что бы не было, был и есть друг.

Одиночество. Холод. Зима наступила,
В сердце каждого льдину с усмешкой вонзила.
А душа как была, так и будет скучать,
По тому, чему никогда не бывать


Рецензии