За окном белый снег...

Я срослась со своим одиночеством,
С тишиной и дождями осенними.
И не верю в плохие пророчества,
Вспоминая не годы - мгновения!

Землю шали укрыли пуховые,
В лунном свете - сиренево - синие.
И кивают ветвями махровыми
Вишни старые в сказочном инее.

Мы, конечно, с зимою поладили -
Холодна ты душою, красавица.
Всех от сердца с тобою отвадили,
Но не станем напрасно печалится.

Не сердись, не пугай землю вьюгами,
Пусть снега серебристые радуют.
Наконец-то мы стали подругами.
За окном белый снег тихо падает...


Рецензии
Какие замечательные стихи! И читаются легко. Вдохновения Вам, Елена!

Валентина Размерица   02.12.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.