Ноябрь. тридцатое. финал

Последний день угаснет быстро.
Ноябрь. Тридцатое. Финал.
Густой ковёр из палых листьев
Былую яркость потерял.

И не скрипят в саду качели,
Что так любила детвора.
По подворотням, как кочевник,
Гоняет ветер пыль с утра.

Добавил лёд ковру заплаток,
Мешая листья с сединой,
Вот голубь, сизый и хохлатый,
С опаской следует за мной.

Уже тридцатое…  Досадно:
Вернуть нам время не дано.
Уходит осень безвозвратно.
… Посмотрим зимнее кино.

                30.11.18


Рецензии
Да, время не вернуть. Но эту тёплую осень не забудем, благодаря вашим строкам. Замечательно!С началом зимы!

Светлана Лосева   01.12.2018 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, взаимно!

Елена Евстратова Донецк   01.12.2018 23:01   Заявить о нарушении