Зевс руки вымыл, хмыкнул, брови сдвинул...

Дела минувших дней, не нашей эры.
У Афродиты яблоко раздора.
Елена в Трое. Гектор жжёт галеры.
Зевс на Олимпе во главе фольклора.

Афина помогает Менелаю,
а Аполлон на стороне Приама.
Такая круговерть, в неё вникаю.
И возникает битвы панорама.

Копьё вонзает Гектор в грудь Патроклу.
Гефест вооружает Ахиллеса,
тот Гектора взрезает будто свёклу,
и, насмехаясь, молодой повеса,

привязывает тело к колеснице.
И плачут царь Приам и Андромаха,
но зол Парис, Афину не боится,
и в Ахиллеса шлёт стрелу без страха.

Тут деревянного коня вручили
троянцам греки, дети Посейдона.
И осаждённых только насмешили
слова Кассандры и Лаокоона.

А ночью Менелай коня покинул
и воинам своим открыл ворота.
Зевс руки вымыл, хмыкнул, брови сдвинул
и пальцем погрозил, и молвил:"То-то!"


Рецензии
и это- от души! Гомер- нервно курит в сторонке!

Борис Васильев 3   20.12.2018 16:03     Заявить о нарушении