Молодые старики

А был ли смысл? Живя  без цели,

Прожитых лет,  года,- судья.

А  волосы с годами поседели,

У юношей в  издержках  бытия.


И время, как и ветер, рвёт и мечет,

На всех твоих превратностях  судьба.

А  дальше  как  лекарство,- лечит,

От тех привычек, где  душа слаба.


А был ли смысл? Не зная  цели,

Став в сердце старцем молодым.

Ведь  души наши, даже  не седели,

Лишь только тело, стало пожилым.


А время как разрушенные грёзы,

Осколками вся память о былом.

Но вся  любовь, она  как розы,

Как юности цветы в пути любом.


Рецензии